国家新闻出版广电总局批准宁夏广播电视台5套广播节目全区同频覆盖
发表时间:2018-03-08 17:47:00 来源:宁夏广播电视台
【字体:
     近日,宁夏广播电视台5套广播节目全区同频覆盖申请获国家新闻出版广电总局批准,同意在我区13个市县15个台站使用调频广播频率分别播出宁夏广播电视台新闻广播、都市广播、经济广播、交通广播、音乐广播节目。这标志着宁夏广播电视台自办的5套广播节目将可以通过每套广播使用同一个调频频率实现全区大范围同步覆盖。

全区调频广播同步网建设是宁夏广播电视台2018年推进广播事业创新发展的重大举措之一。该项目建设前期规划工作由宁夏广播电视台会同国家新闻出版广电总局广播科学院协作完成。前期对全区15个拟建站点的机房空间、供配电容量、铁塔负荷、天线架设条件、现状发射频率、功率等级等台站基础设施数据信息进行了实地勘查汇总。对我区北部宁蒙交界、东部宁蒙宁陕交界、南部宁甘交界无线电场强干扰情况进行收测分析,顺利完成了频率规划和干扰分析试算书。经宁夏广播电视台与总局广科院无线所、自治区新闻出版广电局相关专家对试算书和技术方案进行研究审议,依据我区频率使用实际情况,制定了技术规划方案报国家新闻出版广电总局审核。

项目规划以银川741大功率发射点为中心,同时在全区设惠农、盐池佟记山、红寺堡、中卫、固原、海原凤凰山、海原县城、李旺、西吉、泾源、隆德、中宁、同心、彭阳14个发射站点,覆盖全区各市县城区及高速公路沿线,达到宁夏广播电视台5套自办广播节目基本覆盖全区的目标。

项目建成后将为宁夏广播电视台5套广播节目在全区新增65个发射点,总覆盖人口预计达到600万人。按照项目建设规划,今年3月底宁夏广播电视台将根据各市县施工条件分阶段开工建设,力争在年底完成所有台站设备安装和同步网联调,实现5套节目全区覆盖。

扫一扫在手机打开当前页