自治区发展改革委开展“提高政治站位腐败就在我身边大讨论活动”专题教育
发表时间:2018-02-26 18:34:00 来源:自治区发展改革委
【字体:
         为深刻汲取张八五严重违纪、涉嫌违法犯罪一案教训,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,全面推进党风廉政建设,根据张超超常务副主席在发展改革委班子民主生活会上的指示,近期,自治区发展改革委在全委开展了“提高政治站位,腐败就在我身边大讨论活动”(以下简称大讨论活动)。

春节前夕,委党组制定印发了大讨论活动实施方案,明确了开展大讨论活动的目标要求、方法步骤和工作要求。春节过后上班第一天,召开了全体干部职工大会,再次深入学习自治区纪委《关于张八五严重违纪案件的通报》。23日,委机关各处室和委属各单位均以党支部为单位,利用一天时间开展了广泛的讨论交流,深刻剖析张八五严重违纪、涉嫌违法犯罪的严重危害,深入查找身边的腐败现象,提高认识,统一思想,放下包袱,继续前进。

大家认为,张八五身为党员领导干部,身处重要岗位,本应珍惜为党和人民工作的机会,克己奉公,清廉自守,为我区经济社会发展做出应有贡献。但他党性观念淡薄,丧失立场原则,经济贪婪,道德败坏,处心积虑疯狂敛财,完全无视党纪国法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质特别恶劣,情节特别严重,受到党纪国法惩处完全是咎由自取。

大家认为,对张八五违纪案件的查处,非常及时、非常正确,充分彰显了自治区党委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明立场和保持反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的坚定决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。自治区党委、纪委的决定有利于做好全区发展改革各项工作。

大家表示,坚决拥护自治区党委、纪委对张八五作出的处理决定,一定从张八五一案中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,自觉做到对党忠诚老实,不当两面派,不做两面人;严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,敬畏党纪国法,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线;提升道德修养,自觉远离低级趣味;加强家风建设,管好亲属和子女,弘扬社会主义核心价值观。

    大家表示,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把准政治方向,做政治上的明白人。要进一步统一思想认识,凝聚智慧力量,全力做好改革发展稳定各项工作,当工作中的实干家。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,落实“五个扎实推进”,努力为经济繁荣、民族团结、环境优美,与全国同步建成全面小康社会做出积极贡献。
扫一扫在手机打开当前页