严查人防工程安全隐患 护航新春佳节祥和年
——自治区人防办开展春节前安全生产检查活动
发表时间:2018-02-13 15:21:00 来源:自治区人防办
【字体:

  新春佳节来临之际,为保证人防工程的安全使用,度过一个安全祥和的春节,自治区人防办节前开展人防工程安全生产检查。28,区办工程建设管理处组织对开发利用的“958”“988”人防工程以及在建的自治区人防宣传教育基地工程现场进行检查。检查组对工程内部消防设施、用水、用电、消防通道等进行详细检查,对节日值班制度进行了核查,并针对检查中存在的问题,责令经营单位限时整改。同时要求各单位一是严格落实值班制度,春节期间值班人员要在岗到位,加强巡查次数;二是用电场所保持规范操作,春节放假期间,人员离开时要对不使用的电器采取断电措施,坚决杜绝安全隐患;三是对节日期间不经营的人防工程要做好节前人员清场工作,保证人防工程主体内部不存留易燃易爆等危险物品。 

  检查组强调,安全生产责任重于泰山,各单位管理人员要始终把安全生产工作摆上重要议事日程来抓,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,从每件细微的小事抓起,加强监督检查,及时消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,确保各项安全工作正常开展,为春节期间创造良好的安全环境。 

  通过此次安全生产检查,使人防工程使用单位安全意识不断增强,能够按照上级要求严格落实安全责任,自觉消除人防工程各种安全隐患问题,达到了以查保管,以查促用的目的,进一步规范人防工程管理工作,提升人防工程的防护效能。 

扫一扫在手机打开当前页