2017年宁夏信用信息共享平台运行良好
发表时间:2018-02-05 10:04:00 来源:自治区发展改革委
【字体:

  2017年,按照自治区统一部署,自治区发展改革委加强统筹协调,积极推进宁夏信用信息共享平台建设,取得新的成果。 

  一是基础工作得到加强。完善制度建设,拟定了信用信息共享实施细则、信用信息核查管理办法、信用投诉处理管理办法、U-key使用管理办法等规章制度。加大数据征集力度,信用数据采集纵向延伸到各地市、县(区),横向扩充到区直各部门。搭建信息公示服务平台,以“信用宁夏”网站为基础,开辟了石嘴山、吴忠、固原、中卫四市的信用展示窗口及“信用宁夏”移动APP和微信门户。加强工作培训,在石嘴山、吴忠、固原、中卫四市开展了8次培训,培训人数460人次。 

  二是信用信息归集面大幅拓展。累计归集自治区级42个部门及五市信用信息2116万条,信息涵盖自治区14万个法人单位和295万自然人,其中,区级部门信用信息1928万条,五市信用信息188万条。加强信用信息甄别筛选,42家自治区级数据源单位提供有效数据563.2万条,清洗比对合格414.3万条,清洗比对合格率为73.5%。 

  三是信用信息共享水平明显提高“信用宁夏”门户网站累计访问量6.5万人次,采集发布新闻、动态信息3344条,公示行政许可及行政处罚5.5万条,发布联合惩戒案例6个。向国家信用信息共享平台推送信用信息362.6万条,其中双公示信息15.6万条。与自治区投资项目在线审批监管平台、公共资源交易中心平台共享法人“红黑名单”信息96957条,同时向工商部门推送双公示信息97361条。 

  四是信用信息应用服务稳步推进。为自治区发展改革委、工商局、质量和商标战略工作领导小组质量发展办公室、公安厅、公务员局、统计局、石嘴山市发展改革委等部门提供了775家企业和1767名自然人的信用查询服务,24家数据源单位在系统中自行查询770次。依据《关于进一步规范“信用中国”网站和地方信用门户网站行政处罚信息公示工作的通知》,应数据源单位申请,为19家企业撤下28条信用信息公示。 

    

扫一扫在手机打开当前页