自治区财政进一步做好预防性体检工作
发表时间:2018-01-26 09:27:00 来源:自治区财政厅
【字体:

  近日,自治区财政厅会同自治区卫生计生委联合转发了《国家卫生计生委财政部关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知》,要求各级财政部门全面履行财政保障责任,疾控机构等专业公共卫生机构所需基本建设、设备购置等发展建设支出,由政府根据公共卫生事业发展需要足额安排,所需人员经费、公用经费和业务经费根据人员编制、经费标准、服务任务完成及考核情况由政府预算安全安排,保证疾控机构健康发展。 

  同时,按照“科学布局、方便群众”的原则,将预防性体检工作逐步过渡到由符合条件的医疗机构承担,各级疾控机构进行检验复核、履行国家监督和检测任务,以及预防和控制传染病疫情需要而开展的卫生检测和委托性卫生防疫工作,由各级财政按照卫生投入政策予以补偿,其他卫生检测和委托性卫生防疫服务,按照“谁委托,谁付费”的原则,由委托(购买)方支付相关费用。 

扫一扫在手机打开当前页