我区加快实施人力资源服务业行动计划
发表时间:2018-01-16 10:38:00 来源:自治区人力资源社会保障厅
【字体:

  为进一步贯彻落实自治区党委、政府关于推进创新驱动战略的实施意见和加快发展人力资源服务业的实施意见,我区通过政策引导,加快实施人力资源服务业“三行动三计划”,推动人力资源服务业发展。 

  一是实施骨干企业培育计划。鼓励知名人力资源服务机构、猎头公司入驻宁夏,给予房租、运行费等补贴。支持人力资源服务机构开展人才服务外包、高端人才寻访、人才测评等专业化服务,对引进人才做出突出贡献的机构和个人给予奖励。组织开展人力资源服务龙头企业评选活动,充分发挥龙头企业的示范引导作用。 

  二是实施行业人才培养计划。实施人力资源从业人才素质提升工程,举办了人力资源外包服务高级研修班,培训行业领军人才75名。依托自治区领军人才、青年拔尖人才培养工程、急需紧缺人才引进工程和非公企业经营管理人员素质提升工程,开展人力资源从业人员培训10余期,引进和培训行业从业人员近千名。 

  三是实施产业基地建设计划。鼓励有条件的经济技术开发区、高新技术开发区和创业就业园区设立人力资源服务产业园,出台优惠政策,吸引人力资源服务企业入驻,推动人力资源服务业集聚发展。 

  四是开展“互联网+人力资源服务”行动。推进人力资源服务业和互联网技术融合发展,加快人力资源信息公共服务网络平台建设,开发人力资源供求信息查询系统、职业指导系统、远程面试系统,建立人力资源供求信息发布制度,推动政府人力资源服务网站的联网贯通,加快形成网络全面覆盖、互联互通的人力资源公共服务信息网络体系。 

  五是开展诚信服务主题创建行动。围绕诚信服务树品牌、规范管理促发展,督促全区人力资源服务机构健全服务公示、服务承诺、服务台账等全程诚信服务制度,加强诚信档案建设。建立服务机构(企业)红黑名单,构建人力资源市场守信联合激励和失信联合惩戒制度。组织开展“诚信服务月”“创建诚信服务品牌”等服务活动,树立行业诚信形象 

  六是开展“一带一路”人力资源服务行动。举办第二届中国“一带一路”人力资源高峰论坛,邀请全国人力资源行业政府部门、行业协会、专家学者及企业家参加,共同探讨“一带一路”沿线人力资源与经济协同发展的创新之路,传递先进理念,为我区行业发展“把脉问诊”。 

扫一扫在手机打开当前页