我区建立网络市场监管厅际联席会议制度
发表时间:2018-01-10 09:21:00 来源:自治区工商局
【字体:

  近期,自治区人民政府办公厅下发文件,同意由自治区工商局牵头建立宁夏回族自治区网络市场监管厅际联席会议制度,标志着我区网络市场监管工作进入部门协同推进新的阶段。 

  联席会议由自治区工商局、网信办、发展改革委等14个部门组成,办公室设在自治区工商局,担任联席会议日常工作。联席会议的主要职责有:研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成自治区人民政府交办的其他工作。  

  联席会议每年召开1到2次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议,并根据工作需要,不定期举行联络员会议,也可根据工作需要,邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。 

扫一扫在手机打开当前页