固原市民族宗教局获得
全国宗教工作系统先进集体殊荣
发表时间:2018-01-09 09:14:00 来源:自治区民委
【字体:

  1月8日,全国宗教工作系统先进集体和先进工作者表彰大会在京举行。我区固原市民族宗教局被人力资源社会保障部、国家宗教事务局授予“全国宗教工作系统先进集体”称号。据悉,此类表彰每五年举行一次。这是继2013年我区吴忠市民族宗教局和原州区民族宗教局局长分获先进集体和先进工作者后,全区宗教工作部门又一次受到表彰。 

  党的十八大以来,全区宗教工作系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的宗教工作基本方针,贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署,坚持宗教中国化方向,坚持寓管理于服务,依法管理、注重引导,及时妥善化解涉及宗教因素的矛盾纠纷,宗教领域长期保持和谐稳定的良好局面,民族团结、宗教和顺已成为我区的一张靓丽名片。固原市民族宗教局抓住宗教活动场所、宗教活动和宗教教职人员三个管理的“关键”,夯实依法管理基础工作,提升运用法治思维和法治方式处理宗教事务的能力,不断创新宗教事务管理举措,加强宗教事务依法管理,扎实推进宗教领域重点工作,加强宗教界人士教育培训,维护宗教格局基本稳定,为全区宗教领域和谐稳定发挥了模范带头作用,做出了积极贡献。 

扫一扫在手机打开当前页