我区3个县(区)6个单位被命名为
全国民族团结进步示范区(单位)
发表时间:2018-01-05 09:47:00 来源:自治区民委
【字体:

  近日,我区固原市原州区、彭阳县、银川市金凤区、石嘴山市惠农区礼和乡、吴忠市利通区胜利镇永昌社区、永宁县杨和街道办事处南环社区、宁夏六盘山高级中学、吴忠市红寺堡区建设和环境保护局被国家民委命名为全国民族团结进步创建活动示范区(单位)。另外,永宁县人民武装部由中央军委政治工作部推荐,也被评为全国民族团结进步创建活动示范单位。 

  2017年,国家民委共命名了全国民族团结进步创建活动示范区(单位)共198个,与2016年保持一致。但我区被命名示范区(单位)较2016年增加了2个,特别是3个县(区)同时被命名为全国民族团结进步示范县,充分表明了国家民委对我区民族团结进步创建工作的肯定和支持。 

  截止目前,我区共有1个全国民族团结进步示范市,9个全国民族团结进步示范县,20个全国民族团结进步示范单位,为打造全国民族团结进步示范区奠定了坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页