宁东政务大厅企业服务站
倾力服务招商引资企业
发表时间:2018-01-03 09:36:00 来源:自治区宁东管委会
【字体:

  盘点2017年,企业服务站本着“店小二”式服务精神,全心全意为招商引资企业提供高效、公开、便捷的“全程代办”和“多评合一”服务,为招商企业竭诚服务,得到了企业的好评。 

  深入开展“全程代办”,全面加快项目落地速度。重点招商引资项目实施“一对一”的服务。2017年共为290家企业代办781件事项,其中招商引资企业87家代办544件事项,内容涉及工商、税务、土地、规划、环保、安监等多个领域的审批手续,平均为每个企业节省办事时间超过三个月。深入企业调查收集和协调处理企业生产运营中的各项问题,全年共协调督办202家企业869件困难事项。其中,落实协调解决88家招商引资企业反映的728件问题。建立“招商引资项目服务微信群”,使项目进度及事项办理信息实现一站式传送,设立“宁东基地企业服务站”微信公众号,实时发布各类涉企惠企信息,为企业提供全方位协同服务平台。 

  推广“多评合一”,大力降低企业投资成本。针对招商引资工作实际,组织修订《自治区宁东能源化工基地投资项目“多评合一”实施办法》,报请管委会研究印发,修订后进一步明确“多评合一”适用范围、完善标准规范、统一服务事项,解决了“多评合一”试行一年以来暴露出的各种问题。同时将环评、安评、职评、能评等10项应由企业出资评审评估的事项全部纳入“多评合一”服务范围,进一步降低企业投资成本。开展“多评合一”中介机构库及评审专家库扩库工作,新增各类中介技术服务机构85家,各行业高级职称专家123名,有效强化中介市场竞争,提高“多评合一”专项资金使用效率。2017年全年,共出资255.9万元为宁东基地16家招商引资企业提供39件评估事项服务,其中23项工作已完成,16项正在积极推进中。 

  高标准的服务得到了领导和企业的高度肯定,《宁夏日报》先后两次报道了宁东管委会“全程代办”和“多评合一”工作。龙能科技高性能锂离子电池、越华环保型差别化氨纶、宝胜电缆等项目陆续投产,优质高效的服务为 “宁东速度”的实现添上了浓墨重彩的一笔。 

扫一扫在手机打开当前页