交通运输厅顺利完成2017年民生实事任务
发表时间:2017-12-25 10:43:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:

  交通运输厅顺利完成2017年自治区政府下达的“持续改善农村通行条件,完成300个脱贫销号村对外连接道路硬化”任务。交通运输厅采取有力措施积极克服资金筹措等困难,保障了农村公路项目顺利实施。截至目前,全区14个县(区)农村公路路面已完工1320公里,共完成固定资产投资17.9亿元,顺利完成年初确定的300个脱贫销号村对外连接道路的建设任务。 

  一是提前布局,加快推进前期工作。提前部署,在2016年底前完成2017年计划的项目前期工作,1月下达第一批建设计划,为项目顺利开工建设提供时间保障。在项目设计中贯彻绿色交通、平安交通发展理念,因地制宜确定建设标准,择优选择道路类型,确保投资发挥最大效益。 

  二是落实资金,积极争取国家支持。加强与交通运输部的对接沟通,最大限度利用国家政策空间争取项目和资金,支持全区尤其是中南部贫困地区农村公路建设。2017年,共争取交通运输部车购税资金9.53亿元用于农村公路建设,其中,用于贫困地区的资金为8.05亿元。 

  三是加大督查,有力推进工作。明确时间节点,对到4月仍未开工建设的项目,实行专人负责,逐一挂牌推进。更新“宁夏交通运输统计分析检测和投资计划管理信息系统”,对项目进度进行动态监控,及时了解进度迟缓、工期延误等情况,督促市县解决具体问题,有力加快了项目进度。 

扫一扫在手机打开当前页