《贺兰山东麓葡萄酒地理标志保护产品专用标志管理实施细则》
正 式 发 布
发表时间:2017-12-20 11:04:00 来源:自治区质监局
【字体:

  为贯彻落实自治区葡萄酒产业创新发展工作会议精神,进一步推进葡萄酒产业创新发展、融合发展,近日,自治区质监局会同自治区葡萄产业发展局对《贺兰山东麓葡萄酒地理标志保护产品专用标志管理实施细则》(以下简称《细则》)进行了修订,并正式发布。 

  该《细则》共二十四条,详细规定了贺兰山东麓葡萄酒地理标志保护产品专用标志的申请条件及流程、使用及监督管理、标志图案、规格及防伪标识等,严格划定了保护产地范围,强化了产区地理标志和葡萄酒证明商标的使用管理。 

  《细则》的发布将有效保护贺兰山东麓葡萄酒地理标志产品,规范贺兰山东麓葡萄酒地理标志保护产品专用标志的使用和管理,保证贺兰山东麓葡萄酒地理标志产品的质量和特色,进一步提高贺兰山东麓葡萄酒产区地理标志及证明商标的覆盖率,加快推动我区葡萄酒产业转型升级、做优做强。 

扫一扫在手机打开当前页