宁夏旅游精品化明显提升
发表时间:2017-12-04 11:19:00 来源:自治区旅游发展委
【字体:

  2017年,全区旅游行业按照自治区党委十二次党代会、自治区经济工作会议工作部署,以推进创建全域旅游示范()区为抓手,把旅游业发展融入经济社会发展全局,引领人民美好生活需要。 

  一是大力推动A级景区提档升级。作为打造宁夏全域旅游示范区的核心吸引物的重要举措,取得了明显成效。六盘山长征景区、青铜峡大峡谷、盐州古城历史文化旅游区加快创建国家5A旅游景区,不久宁夏将再添加2-35A级景区。全区93A级旅游景区成功创建国家4A级旅游景区。 

  二是大力创造旅游新业态。葡萄酒休闲旅游一直是宁夏旅游走向国际化的重要品牌。因“在宁夏可以酿造出中国最好的葡萄酒”宁夏被《纽约时报》评为全球必去的46个旅游目的地之一。今年以来,全区加大培育葡萄酒旅游产品,支持张裕摩塞尔十五世酒庄、西夏王玉泉国际酒庄、志辉源石酒庄、巴格斯酒庄等多家酒庄开发葡萄酒特色旅游产品。整合推出葡萄酒观光休闲之旅、品评体验之旅等多种旅游产品,让游客“跟着葡萄酒去旅行”。 

  三是大力整合旅游优势产品,与甘肃、内蒙古、陕西推出了丝绸之路联线产品,与旅行社、旅游景区联合,推出15条精品旅游线路产品,将3条红色旅游线路道路,纳入到全国红色旅游发展规划。旅游的精品化发展必然有效延伸联通一二三产业的市场链、产业链和消费链,实现全产业的优化升级。 

扫一扫在手机打开当前页