吴忠市三项措施贯彻落实
自治区政府环境保护工作约谈会精神
发表时间:2017-11-23 11:45:00 来源:自治区环境保护厅
【字体:

  吴忠市不折不扣贯彻落实自治区政府环境保护工作约谈会议精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,全力开展生态环境整治工作。 

  一是严肃约谈问题县(市、区)和单位。吴忠市市长喜清江代表市委、政府约谈职责履行不到位、环境质量改善不明显、环境保护工作存在突出问题的县(区)及市直有关部门,并提出具体整改要求。 

  二是集体约谈问题企业。环保部门集体约谈金积工业园区、青铜峡新材料基地等10个园区负责人及宁夏宝众帮化工公司、宁夏昊盛纸业有限公司等32家排污企业负责人,重点督办辖区中央第八环保督察组反馈意见整改缓慢的问题。 

  三是分片包抓大气污染治理。市领导带队,抽调公安、环保、住建、交通等部门人员,划片包干,对市区所有施工工地和基础设施建设项目进行拉网排查,监督施工场地严格落实“6个100%”扬尘管控措施,安排人员排班严防死守、24小时巡查,重拳打击运输渣土、散体物料过程中抛散漏滴、污染城市道路的车辆,确保打赢大气污染攻坚战。 

扫一扫在手机打开当前页