宁夏各地掀起学习宣传《宗教事务条例》热潮
发表时间:2017-11-22 10:02:00 来源:自治区民委
【字体:

  新修订的《宗教事务条例》颁布后,宁夏各地宗教工作部门和宗教团体高度重视,通过召开专题会议、组织培训班等形式学习宣传《条例》精神,全区各地掀起了学习宣传《条例》的热潮。 

  宁夏宗教局先后组织机关全体干部和五大宗教团体负责同志,全文学习新修订的《条例》和解读材料,研究贯彻落实的具体举措。要求机关全体干部要认真研读《条例》全文,同时指导全区宗教系统扎实做好《条例》的学习宣传,广泛宣讲,切实增强学习效果。要求自治区各宗教团体及时组织各市、县(区)宗教团体、宗教人士认真学习《条例》精神,准确把握精神实质,为依法依规开展宗教活动奠定基础,充分发挥宗教活动场所的作用,通过宣传栏、微信等媒体,加大宣传力度,不断扩大学习宣传的覆盖面。通过各种形式的学习,大家一致认为,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作理论与实践的新思想、新观点、新要求,标志着宗教工作法治化迈上了新台阶,是全面依法治国战略布局的有力贯彻,为进一步提高宗教工作法治化水平、建设法治政府、着力解决宗教领域突出问题奠定了良好基础,作为宗教工作者,要准确掌握《条例》的内容,认真贯彻落实,不断推进宗教工作迈上法治化轨道 

  银川市各级宗教工作部门、宗教团体通过以会代训、专题培训班等形式,学习宣传《条例》精神,在全市宗教工作干部和宗教界人士中引起了强烈反响。大家一致表示,新修订的《宗教事务条例》具有更强的操作性和针对性,对宗教活动和宗教团体的权利及义务等界定更加明晰,今后将积极组织宗教界深入学习宣传《条例》精神,切实发挥好宗教团体作用,积极践行社会主义核心价值观,维护国家统一、民族团结、宗教和睦、社会稳定,服务经济社会发展大局。石嘴山市组织全市伊斯兰教职人员学习宣传《条例》精神,全市清真寺教长、寺管会主任共160人参加学习培训,并强调宗教教职人员要做好《宗教事务条例》的宣传者、执行者、捍卫者,把社会主义核心价值体系与伊斯兰教优良传统紧密结合开展解经工作,切实维护宗教领域和谐稳定。吴忠市佛教、道教协会组织全市宗教人士学习《条例》,共180余名佛教、道教人士参加了培训。西吉、彭阳县组织各乡镇民族宗教工作分管领导、宗教工作干部以及部分宗教活动场所教职人员等集中学习宣传《条例》精神,并对学习宣传《条例》精神进行安排部署,要求宗教工作干部要学习好宗教法规制度,切实推进宗教事务管理规范化、法治化;宗教人士要学深、学细《条例》内容,依法依规开展宗教活动,充分发挥宗教场所宣传主阵地作用,广泛宣传《条例》精神,深入挖掘教规教义中有利于社会进步、民族团结、人民幸福的积极因素,正面解读、争做促进民族团结、社会和谐的宗教人士。 

扫一扫在手机打开当前页