水利厅行政审批事项率先实现
100%全流程网上办理
发表时间:2017-11-17 10:22:00 来源:自治区水利厅
【字体:

  1113日,银川市交通局“关于银川市立掌路改扩建公路工程跨汉延渠桥梁施工申请”在网上开始申请办理,标志着水利厅全部16项行政审批事项实现了“不见面、马上办”,企业、群众可以通过宁夏政务服务“网上办事大厅”服务页轻松实现任何时间任何地点的网上申请和获取结果(批复) 

  一是贯彻“不见面,马上办”,积极落实服务责任。按照自治区第十二次党代会关于“放管服”和“互联网+政务”的部署,水利厅一手抓行政审批事项梳理,推进审批事项要素规范化、标准化,一手抓行政审批信息化建设,推进申报材料电子化、目录化和水利厅7个部门行政审批网上受理和办理,促进在线审批事项各环节服务责任到人。 

  二是紧盯“中梗阻,断头路”,加快推进互联互通。针对水利厅行政审批事项面临的跨系统、跨网络等“难点”“堵点”,遵循“网上办、集中批、联合审、不见面”的审批模式,全力积极配合自治区政务服务中心和自治区信建办,解决了数据间的中转、共享、推送、接收等问题,实现了宁夏行政审批与公共服务系统”、宁夏政务服务“网上办事大厅”与水利厅行政审批系统(水慧通)三方对接互通,水利厅100%的行政审批事项实现了“网上申请、网上受理、网上办理、网上办结、网上送达”的全程网办。 

  三是推进“全流程,全覆盖”,尽早实现全区网办。目前,水利厅已经建成了覆盖区、市、县(区)各级水务部门的水慧通公文处理平台,并完全具备与政务服务网打通的经验和条件。下一步,水利厅将借助已经建成覆盖全区各市、县(区)的水慧通信息平台,积极配合各级政务服务中心,加快打通市、县(区)水务部门与政务服务网上办事大厅流程,争取年内率先实现全区水利行政审批服务事项全流程在线办理,让企业和老百姓足不出户就能轻松享受到“不见面,马上办”的水利行政审批服务。 

扫一扫在手机打开当前页