自治区发展改革委支持首批重
大科技基础设施项目
发表时间:2017-11-14 11:25:00 来源:自治区发展改革委
【字体:

  为贯彻落实自治区第十二次党代会精神,全面推动创新驱动战略实施,自治区发展改革委积极谋划主动作为,计划从今年起在“十三五”期间连续组织实施重大科技基础设施专项。重点在自治区未来发展的重点产业和培育经济发展新动能等方面,支持一批重大科技基础设施项目。项目主要依托我区科技创新平台,联合国内外一流科研机构共同开展科技攻关,力争突破一批制约产业发展的关键技术瓶颈,到2020年使我区在若干领域达到国内甚至国际领先水平。2017年我委已下达首批补助资金2500万元,重点支持枸杞检测、葡萄籽综合利用、滩羊新品种培育、轿车发动机缸体珩磨生产线研制、免疫细胞治疗技术、中国标准动车组枕梁和电力电子牵引变压器研制等7个项目。 

  这批项目的实施,将助推我区枸杞、葡萄等优势特色产业升级发展,同时有望在中国标准化动车组电力电子牵引变压器、中国标准动车组铝镁合金枕梁、轿车发动机缸体珩磨生产线研制、滩羊新品种培育和免疫细胞治疗等领域实现重大技术突破,填补国内空白,从而为我区实施创新驱动战略发挥重要的引领示范带动作用。 

扫一扫在手机打开当前页