自治区人民防空办公室
“宁甘2017”跨区联合训练圆满结束
发表时间:2017-11-09 18:12:00 来源:自治区人防办
【字体:

   随着现场指挥员下达“宁甘两省区人防机动指挥所撤收”命令,为期六天(10月30日至11月4日)的“宁甘2017”人防机动指挥所跨区域联合训练圆满结束。自治区人防办主任张吉胜、副主任祖惠才、副巡视员张宝玉在宁夏人防基本指挥所观摩了“宁甘2017”跨区训练甘肃平凉段启动仪式,张吉胜主任通过卫星与平凉市副市长向君等市领导,在宁夏机动指挥所互动通信联络。自治区人防办副主任祖惠才、固原军分区政委宋晓国及固原市政府领导参加了“宁甘2017”跨区联合训练宁夏固原段启动仪式。此次训练宁甘两省区18个市、县共120余人参加了训练,出动各型指挥通信及保障车辆24台。

   宁夏和甘肃同处西北地区,地缘相接。两地人防处于同一战略地区,必须相互协同保障、攥指成拳,才能体系制胜。为贯彻落实党的十九大和第七次全国人防会议精神。自治区人防办商甘肃省人防办组织了“宁甘2017”跨区联合训练。训练活动按照习总书记“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”重要指示要求,以训促战、统筹谋划、共同推进人防机动指挥所跨区域协同支援、协同配合的体制机制,提升了人民防空履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务水平。 

   这次“宁甘2017”跨区联合训练采取快速集结、紧急出联、异地组网、联合保障、指挥移交等方式。通过两地人防通信专业人员面对面、背靠背的训练演练,既锻炼了两省区人防通信人员的联合保障能力,又摸清了两省区部分地域的气象水文、道路、电磁环境等基础信息,为突发情况发生时能够迅速到达指定地域,熟练协同、高效应对积累了经验。同时,检验了各种通信装备在不同条件下组网能力,通过融合两地指挥信息资源,发挥在指挥控制、信息联通、资源配置上的优势,建立了常备不懈、快速反应、联合保障的应对机制,为实现互联互通资源共享筑牢篱笆。 

扫一扫在手机打开当前页