宁夏老年人服务中心全面提升为老服务水平
发表时间:2017-11-06 09:21:00 来源:民政厅
【字体:

   为全面实施年初制定的“1155”工程目标,宁夏老年人服务中心强化对驻园单位的建标提质工作,以贯彻生活照料标准为抓手,狠抓护理服务质量,同时督促驻园养老服务机构规范养老机构安全服务标准。扎实开展养老院服务质量建设专项行动,进一步细化季度考核内容和指标,以规范化年活动为抓手,全面提升为老服务水平。

  一是制度建设逐步完善。督促驻园养老服务机构依法及时办理《养老机构设立许可证》,建立健全各项规章制度,重点在老人外出安全管理、居室卫生、院务环境、医疗护理服务质量等方面加强规范,制定《老人延伸管理办法20条》,使各项工作科学化、系统化、规范化。 

  二是服务质量显著提高。成立养老院服务质量建设专项行动小组,对照“五查五改、对标达标”,逐条逐项开展自查自纠活动。按照44条“安全问题清单”,逐条梳理解决,做到安全工作与养老服务齐头并进。每季度列出问题清单,建立消号机制,切实加强整改提升。正确把握老人需求,建立志愿者书画艺术基地、志愿者服务基地和手工作品坊,持续开展老年人诗词、书画、手工等兴趣活动,组织老人参加名家笔会,提升人文关怀,使老人真正感受人间温暖。 

  三是专业化队伍更加壮大。按照“掌握技能,服务民政,奉献社会”的理念,全年完成147名初级养老护理员、75名中级养老护理员和90名养老机构管理人员培训任务。引进专业社会工作融入养老服务工作,满足老人深层次心理精神需求。中心社工通过开展个案和小组工作,重点对特困老人进行关怀访视和心理慰藉。制定了老人家属意见建议征集表,了解老人真实需求,为老人解决实际问题。 

扫一扫在手机打开当前页