首批“双十佳”旅游企业即将新鲜出炉
发表时间:2017-11-01 10:27:00 来源:自治区旅游发展委
【字体:

   为认真贯彻自治区第十二次党代会精神,深入落实“十百千万”工程,自治区旅游发展委员会在全区范围内组织开展了“十佳旅行社”和“十佳旅游星级饭店”(简称“双十佳”)评选活动。2017918--1013日,评审组已完成企业申报、五市推荐、网络投票、专家评审、综合评定五个环节,在坚持“公开、公证、公平”原则下,对参与评选的13家旅行社和24家旅游星级饭店进行了专业细致的评定。

  经委务会研究,宁夏新文化国际旅行社有限公司、宁夏光大国际旅行社有限公司、中国旅行社总社(宁夏)有限公司、宁夏中国国际旅行社(有限公司)、宁夏中国旅行社有限公司、宁夏逸飞国际旅行社(有限公司)、宁夏大自然国际旅行社(有限公司) 7家旅行社,石嘴山市星海湖宾馆、宁夏世纪大饭店有限公司、银川同福餐饮服务有限公司同福大饭店、固原市西港航空酒店、宁夏海华国际饭店、宁夏工会大厦、宁夏虹桥大酒店有限责任公司等7家旅游星级饭店均以综合得分≥80分的成绩通过审核,进入公示环节。 

  同时,宁夏招商国际旅行社、宁夏天桥百事通国际旅行社;吴忠红宝宾馆、盐池宾馆、宁夏太阳神大酒店、沙湖宾馆、中卫隆城酒店、银川满春大酒店、宁夏智骏格林豪泰酒店、固原万和大酒店等10家旅游企业,综合得分超过70分但不足80分,进入整改待审阶段。自治区旅游发展委将于11月中下旬,再次组织专家对以上10家旅游企业进行复审。 

  此次“双十佳”评选活动中,各位专家对参评旅行社、旅游星级饭店存在的管理漏洞和安全隐患进行了系统分析,对引导旅行社和旅游星级饭店加强硬件设施、提升服务质量等,给出了切实可行的整改意见。 

  开展“双十佳”评选活动,旨在选树旅行社和旅游饭店行业品牌标杆,引领全区旅行社和旅游饭店行业强化品牌、标准、质量和创新体系建设,打造宁夏旅游行业品牌“第一方阵”,将对进一步提升全区旅游服务质量,优化旅游发展环境,产生重要作用。 

扫一扫在手机打开当前页