宁夏大幅提高自然灾害救助标准
发表时间:2017-10-31 09:50:00 来源:宁夏日报
【字体:

  近日,宁夏民政厅、财政厅出台《宁夏回族自治区自然灾害生活救助资金管理办法》,进一步明确了自然灾害生活救助资金的申请程序、报告内容和拨付期限,大幅提高了自然灾害救助标准。

  《办法》提高自然灾害应急救助补助标准,人均补助由250元提高到300元。提高因灾遇难人员家属抚慰金补助标准,由每人5000元提高至10000元。提高3个月的过渡期生活救助补助资金标准,由每人每天15元提高至每人每天30元。提高因灾倒损民房恢复重建补助标准,将一般受灾地区倒塌和严重损坏的民房恢复重建户均补助标准由1.4万元提高至2.8万元,损坏人居住房维修补助由每户3000元提高至每户6000元,每间补助标准由1000元提高至2000元。提高因灾临时生活救助标准,县(市、区)可给予每个家庭每年2500元救助,乡(镇)政府可给予每个家庭每年1500元救助。

扫一扫在手机打开当前页