宁夏智能制造工厂又添新兵
力成电气数字化工厂实现“机器换人”
发表时间:2017-10-30 08:44:00 来源:宁夏日报
【字体:

  10月28日,宁夏首家“智能配网成套开关设备数字化工厂”,在宁夏力成电气集团有限公司建成并试生产。16条柔性化生产线、52台工业机器人“正式上岗”。据了解,这是我区继共享集团铸造行业智能化工厂之后的第二家数字化工厂。 

  “该数字化工厂总投资3.9亿元,可实现年产50000台套智能化配网成套开关设备。”宁夏力成电气集团有限公司负责人陈庆成说,经过2年多的建设,力成电气数字化工厂采用互联网+智能制造,实施智能柔性钣金生产线、机器人系统及数字化焊接生产线、数字可视化总装配流水线等16条柔性化生产线“共同发力”。数字化工厂可降低两成以上运营成本,提高一成以上生产利用率。作为国内配网成套开关研制领军企业,宁夏力成电气已建成国家级企业技术中心和国家地方联合工程实验室两个创新平台。

  近年来,在企业急需转型升级应对经济新常态的新形势下,银川开发区发挥自身产业结构互补优势,打“互联网+”企业和传统企业融合发展牌,着力推进智能制造试点,并取得了显著成效。一批装备制造企业加快了数字化、智能化、网络化工厂建设,一批智能化和高附加值个性化产品的成功研发,推动了企业技术进步。

扫一扫在手机打开当前页