新思想引领新时代 新使命开启新征程
发表时间:2017-10-25 14:21:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  编者按

  10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命胜利闭幕。十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。连日来,宁夏代表团的代表对十九大报告和党章(修正案)进行了多场讨论,大家一致认为,十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,有了掌舵领航的核心,有了科学思想灯塔的指引,我们的党必将引领亿万人民在民族复兴的伟大征程上一往无前,破浪前行!

   

  中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开期间,宁夏代表团的代表认真履职,围绕报告畅谈发展,纷纷表示一定要锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。

   

  十九大的胜利召开,为中国标定了历史方位、擘画了发展蓝图、明确了前行方向。

   

  党代表朱玉国(左)、马中贵交流对十九大报告的认识和理解。

   

  党代表陈美荣(左)与王彦兰就十九大报告中“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”内容进行交流。

   

  10月19日,宁夏代表团部分代表在北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,大家由衷地为伟大祖国取得的辉煌成就点赞。

   

  党代表侯艳、陈美荣、王彦翠、何桂琴、王彦兰、胡文慧(从左至右)畅谈对报告的理解。

   

  党代表朱玉国、杜建录、马中贵、彭凡(从左至右)在大会间隙继续热议报告。

   

  宁夏代表团部分代表意气风发、满怀豪情步入会场。

   

  10月19日上午,宁夏代表侯艳(左二)亮相“党代表通道”。

   

  十九大吸引了3000多名中外记者参与报道,聚光灯背后是世界对中国未来发展动向的高度关注。

   

  马中贵代表(右)在宁夏日报报业集团北京全媒体报道中心接受记者采访,畅谈对十九大报告的体会。

   

  宁夏代表团媒体开放日,中外记者争相提问。

扫一扫在手机打开当前页