走进新时代 扬帆再起航——宁夏代表团出席党的十九大闭幕会侧记
发表时间:2017-10-25 08:59:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  历史长河中,时间的刻度因铭记重大事件而具有特殊意义。

  2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。领航民族伟业的中国共产党将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,选举产生了第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,世人瞩目。

  人民大会堂里,一次次雷鸣般的掌声,将这一历史时刻深深镌刻进中华民族伟大复兴的丰碑之上。

  这是高举旗帜、求真务实的盛会。过去一个星期的时间里,2300多名代表和特邀代表履行使命,描绘蓝图,共同奏响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代最强音。

  这是凝聚人心、催人奋进的盛会。历史再次证明,中国特色社会主义道路,是中华民族实现伟大复兴的唯一正确之路,更高地举起了新时代中国特色社会主义伟大旗帜,思想更加坚定,行动更加自觉。

  这是举国关注、世界瞩目的盛会。来自国内外的3000多名记者参与报道,将中国道路、中国自信、中国声音、中国智慧传遍全球,传遍祖国的山山水水、村村寨寨,激荡起强烈的回响。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。

  站在新的历史起点上,伟大的中国共产党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

  万紫千红安排著,只待新雷第一声。

  更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  不忘初心,方得始终。

  当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  党的十九大代表李泽峰说:“全区各级组织部门是管党治党的重要职能部门,在抓好全面从严治党方面,责任重大、使命光荣。回去以后,要认真组织全区广大领导干部学习好贯彻好十九大精神,进行不忘初心、牢记使命主题教育,抓好干部队伍建设、人才工作、基层党建等工作,为落实好党的十九大精神,落实好自治区第十二次党代会精神作出应有贡献。”

  党的十九大代表沈左权说:“我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的共同努力,十九大描绘的宏伟蓝图一定能够变成现实,中华民族伟大复兴的中国梦一定能早日实现,中国加油!”

  党的十九大代表陈美荣说:“习近平同志所作的报告以人民为中心,回应了人民的期盼,说出了人民的心里话,赢得了国际社会的广泛赞誉,赢得了全国各族人民的衷心拥护。作为一名基层代表,要学习宣传贯彻好党的十九大精神,把党的声音传递好,为实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。”

  党的十九大代表王彦兰说:“举世瞩目的十九大胜利闭幕了,大会提出了一系列新要求、新方向、新目标。作为一名基层党代表,我们有责任把大会精神学习好、宣传好、落实好,把宏伟蓝图变成美好现实。”

  蓝图绘就,梦想启程,让我们撸起袖子加油干!

扫一扫在手机打开当前页