让“铸造强国”梦想照进现实
——访党的十九大代表彭凡
发表时间:2017-10-21 09:36:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,这是我国发展新的历史方位,具有划时代的里程碑意义。

  党代表彭凡在接受记者采访时表示,一个新时代,让人倍感振奋、信心满满,从站起来、富起来到强起来,中华民族创造了一个又一个奇迹,也为世界贡献了中国智慧和中国方案。未来,我们将迎来实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的光明前景。作为中国人,我们豪情满怀,将奋发有为;身为党代表,我们将牢记使命,勇往直前。

  彭凡说,新时代已来,我们要全力拥抱,踏上新的征程。知其所来、识其所在,才能明其将往。回顾过去,中国取得的每一项成就都付出了极大努力,今日的巨变是党和人民聚沙成塔、不懈奋斗得来的,必须倍加珍惜。放眼未来,伟大的梦想更需要我们继续攻坚克难、奋勇拼搏、永不懈怠。

  踏上新征程,只是第一步。彭凡说,实现中华民族伟大复兴的梦想,落到每一个人肩上,就是要同心共筑、江河汇海,形成磅礴之势。作为基层的企业代表,彭凡说,企业更好地发展就是在为实现中国梦助力加油,将新发展理念贯穿于企业生产经营的点滴,就是最好的实践和最生动的注脚。“中国是铸造大国,但还不是铸造强国”,彭凡说,“到2030年,共享的目标是和中国铸造协会汇聚行业骨干,引领中国铸造产业走向世界,让‘制造强则中国强’的梦想照进现实。”

扫一扫在手机打开当前页