民政厅举办优抚安置业务能力提升培训班
发表时间:2017-10-20 09:30:00 来源:民政厅
【字体:

  为深入贯彻落实民政部和自治区全面加强基层民政工作总体要求,促进优抚安置政策有效落实。近日,自治区民政厅在银川市委党校举办为期3天的全区优抚安置业务培训班。

  优抚安置工作政策性强、连续性强,涉及广大优抚对象切身利益,培训班紧密结合当前急需掌握的政策法规、操作程序、工作方法等,专门安排业务人员分类精准解读,帮助大家深刻理解把握。邀请软件研发单位专家对全国优抚信息管理系统、便携式数据核查终端的管理使用维护等内容进行技术辅导,提升我区优抚数据精细化管理水平。培训期间,参训人员还就实际工作中的热点难点问题、面临的矛盾等进行了讨论交流。大家普遍反映,这次培训紧贴上级精神、紧贴具体工作、紧贴各级关切,既交任务、又教方法,贴近实际,实在受用,对新军事变革形势下更好的服务于国防和军队建设提高了认识,指明了方向,同时也为完成后续繁重的工作任务奠定了坚实基础。

  民政厅党组成员、副厅长佘瑞东在开班仪式上作了动员讲话,优抚安置处处长宋海涛在结业仪式上讲评近期工作并就下一步工作提出明确要求。全区27个市、县(区)民政局、宁东社会事务局分管局长、优抚安置科(股)长、专干以及民政厅优抚安置处部分人员共计60余人参加培训学习。

 

 

  

扫一扫在手机打开当前页