第十五届中国西部民歌(花儿)歌会将在银举办
发表时间:2017-10-20 09:29:00 来源:自治区文化厅
【字体:

  第十五届中国西部民歌(花儿)歌会将于1025日至27日在银川市金凤区阅海水上公园举办,届时将有数百名来自多个民族的民歌、花儿歌手为观众展现西部民歌和西部风情。

  本届歌会由文化部公共文化司指导,中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会组委会、宁夏文化厅协同西部十一省(区、市)文化厅(委)及新疆生产建设兵团文化局共同主办。歌会以“庆祝党的十九大,弘扬中华传统文化”为主题,分为开幕式、2场民歌专场比赛、1场“花儿”专场比赛、闭幕式暨颁奖五个环节。来自中国西部十二个省(区、市)的12支优秀代表队,汇集藏、壮、回、苗、彝、土、白、裕固、蒙古等十余个少数民族,200余名演员报名参赛。宁夏代表队有28位选手参赛,将带来18个优秀节目。本届歌会还邀请了我国知名专家担任评委,将评选出金奖、银奖、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”“花儿传唱贡献奖”和“花儿传唱新人奖”若干名。

扫一扫在手机打开当前页