姜志刚:以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作
发表时间:2017-10-20 09:11:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

   

姜志刚代表讨论十九大报告时认为 

 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作

  宁夏日报北京10月19日电 10月19日,党的十九大代表姜志刚在讨论时认为,习近平同志所作的报告是党在新时代带领全国人民决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,是一个描绘新蓝图、续写新篇章、迈进新时代、开启新征程的报告,完全赞同、坚决拥护。

  姜志刚说,报告主题鲜明、立意高远、布局科学,报告最大的成果、最突出的历史性贡献,就是提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想的实践基础是五年来用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导中国经济社会发展取得的巨大成就。理论基础是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果。思想创新是对我国发展新的历史方位的把握,对我国社会主要矛盾的科学判断,总目标是实现中华民族伟大复兴的中国梦,基本内容是“8个明确”,基本方略是“14个坚持”,战略安排是两个阶段的划分。这是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的行动指南,必须长期坚持。

  姜志刚说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝聚力量,坚定不移地用十九大精神统领宁夏工作,以新思想指导新实践,以新理念引领新发展。

扫一扫在手机打开当前页