教我如何不爱你,我的中国
——宁夏团代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展记
发表时间:2017-10-20 09:02:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

   

  ​ 

  10月19日晚,参加党的十九大的宁夏代表来到北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  上天揽月,下海捉鳖……10月19日晚,党的十九大宁夏代表团代表在北京集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,大家由衷地为伟大祖国取得的辉煌成就点赞自豪。

  一段段文字、一张张图片、一个个视频,勾勒出奋进的足迹、成长的自信。“这些图片、视频传递出的中国成就令人倍感振奋。上天的飞船,下海的蛟龙,飞奔的高铁……过去五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国发展取得了举世瞩目的历史性成就,教我如何不爱你,我的中国!”徜徉在伟大祖国的傲人成就中,杜建录代表激动的心情久久不能平静。

  展览分十个主题内容展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,展现了十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就。在“践行新发展理念 引领经济发展新常态”展区,代表们久久驻足,流连于“复兴号”“天眼”“蛟龙”等科技成果模型之中。“这些在电视上都看过,但今天看到实物模型,还是抑制不住内心的激动和自豪。厉害了,我的国!”马中贵代表边看边为身边的中国品牌、中国名片点赞。“这里有很多习近平总书记的照片,每一个画面都非常感人,有种温暖人心的力量。”胡文慧、何桂琴、王彦翠等代表行走在不同的展区,深深为祖国日新月异的变化感慨。大家认为,过去五年我国之所以能取得举世瞩目的成就,最重要、最关键的是,我们党有了习近平总书记这个核心,有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。“相信伟大祖国会越来越强、越来越好!”胡文慧代表说。

扫一扫在手机打开当前页