国土资源厅对我区国家级绿色矿山试点单位进行实地核查
发表时间:2017-10-19 17:01:00 来源:自治区国土资源厅
【字体:

  为进一步贯彻落实国土资源部《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规﹝20174号)精神,加快推进我区绿色矿山名录库建设,做好新老政策衔接,根据《国土资源部办公厅关于开展国家级绿色矿山试点单位实地核查工作的函》(国土资厅函﹝20171233号)要求,国土资源厅对我区国家级绿色矿山试点单位建设进展等情况进行了实地核查,我区此次涉及国家级绿色矿山实地核查的试点单位共8个,包括神华宁夏煤业集团有限责任公司枣泉煤矿、任家庄煤矿、清水营煤矿、梅花井煤矿,宁夏万和利煤炭有限公司小泉煤矿,宁夏王洼煤业有限公司王洼二矿,宁夏英力特煤业有限公司(沙巴台煤矿),宁夏瑞兴矿业有限公司青龙山东道梁南段冶镁白云岩矿。经审核,宁夏英力特煤业有限公司(沙巴台煤矿)已关闭,神华宁夏煤业集团有限责任公司枣泉煤矿、任家庄煤矿与灵武白芨滩国家级自然保护区范围部分重叠,宁夏万和利煤炭有限公司小泉煤矿与太阳山国家湿地公园保护范围部分重叠,宁夏瑞兴矿业有限公司青龙山东道梁南段冶镁白云岩矿未达到绿色矿山建设要求,以上5家试点单位不能纳入绿色矿山名录库。

  经国土厅对神华宁夏煤业集团有限责任公司清水营煤矿、梅花井煤矿、宁夏王洼煤业有限公司王洼二矿进行实地核查,3家试点单位均符合国家级绿色矿山建设要求,建议纳入绿色矿山名录库。

扫一扫在手机打开当前页