自治区政府安排部署第四季度安全生产工作
发表时间:2017-10-16 09:46:00 来源:自治区安监局
【字体:

  10月12日,自治区安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开。会议通报了2017年1-9月全区安全生产情况和安全生产大检查开展情况,安排部署党的十九大期间和第四季度全区安全生产工作。自治区副主席、安委会副主任马力出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全区生产安全事故起数和死亡人数实现“双下降”,但与此同时,要更加清醒认识到当前安全生产工作面临的形势不同以往,面对的挑战不同以往,肩负的责任不同以往。

  会议要求,要坚持主动作为,狠抓安全生产责任措施落实;要抓安全促生产,在矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点领域持续开展安全生产大检查;各地各部门和有关单位、企业要加强应急值守,提高事故应对处置能力。

  会议强调,各地、各部门要认真谋划,周密部署,切实做好党的十九大期间的安全生产工作,要加强重点行业领域重点场所安全防范,强化安全监管执法,加大督导检查力度,及时消除事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,严防各类安全事故。妥善处置各类突发事件,全力营造持续稳定的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页