宁夏试点生活源危废分类处置
发表时间:2017-10-16 10:25:00 来源:宁夏日报
【字体:

  10月12日,宁夏亿能固体废弃物资源化公司、宁夏德坤环保科技公司对吴忠市利通区胜利镇收集的218公斤废旧电池、246根废荧光灯管、109公斤过期药品等生活源危险废物进行回收,成为我区试点创新生活源危险废物分类收集处置新的节点。

  依照《国家危险废物名录》,废药品、废荧光灯管、废镍镉和氧化汞电池以及电子类危险废物等被列入生活源危险废物。这类废物大部分含有重金属等有害物质,一旦进入水体和土壤,会产生蓄集性,对环境造成严重的、难以修复的影响。2015年,自治区固体危险废物和化学品管理局联合利通区胜利镇政府开展环保研究项目,在胜利镇8个社区便民服务中心、11个居民小区投放生活源废物收集箱,通过制作绿色银行卡,建立积分制,并以搭建评价及打造“低碳一条街”等方式,定期收集居民家中的生活源危险废物。

扫一扫在手机打开当前页