中国国际煤化工发展论坛参会代表赴宁东基地考察
发表时间:2017-10-10 08:50:00 来源:自治区宁东管委会
【字体:

  9月29日,在结束了2017中国国际煤化工发展论坛全部会议议程之后,80余位参会代表来到宁东基地进行观摩考察。代表们参观了宁东基地展厅,听取了基地发展建设情况介绍,并实地考察了神华宁煤集团400万吨煤制油项目。

  在宁东基地展厅电力与煤化工项目生产模拟演示装置前,代表们兴致盎然,围着工作人员不停提问,认真记录。在神华宁煤集团400万吨煤制油项目观礼台上,代表们被眼前高大密集的生产设备和忙碌有序的生产场景深深震撼。大家表示,在这里,我们切实体会到了习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召的深远意义。宁东基地从2003年开发建设到今天的生机勃勃,活力洋溢的局面,只用了短短十几年时间,取得的丰硕发展成果确实令人钦佩,许多好经验、好做法值得借鉴参考。此次访问收获颇丰,为今后煤化工产业发展建设提供了新思路和好方法,不虚此行。

  宁东基地管委会副主任欧江平、神华宁煤集团科技发展部处长郑海滨陪同参观考察。

扫一扫在手机打开当前页