阅海湾中秋诗会尽显中国风
听“好声音”品味中华经典千年音韵
发表时间:2017-10-04 10:24:00 来源:宁夏日报
【字体:

  10月3日,第四届中秋文化民俗节暨中秋诗会在银川阅海湾中央商务区水上公园举行。晚会以诗会友,采用“诵、唱、吟、舞、音、诗、画”等艺术手法,配水幕灯光特效,融合阅海湾中央商务区独特的临湖景色,在诗歌吟咏间,2万多名观众迎中秋、庆国庆,祝福祖国繁荣昌盛。

  中秋诗会上,自治区文联、宁夏朗诵学会、银川市朗诵艺术家协会的知名艺术家现场诵读《望月》《思念》《水调歌头》等经典诗文,展现月圆人团圆的人文情怀,诠释别样的中秋团圆夜。拜月大典通过展演拜月民俗,展示中国传统文化无限魅力,表达了人们祈福团圆和幸福的美好夙愿。水幕灯光秀演绎《凤舞丝路》主题创意水秀,展示“大漠孤烟,长河不息”,为观众提供美轮美奂的水幕视觉体验。晚会还上演了青花瓷鼓舞、舞龙舞狮、梦回唐朝等丰富多彩的节目。晚会现场采用3D全息投影创意舞美造景,充分体现光与影的交汇、古典与现代的融合。

扫一扫在手机打开当前页