宁夏两年受理汽车类消费投诉400余件
消协设专家型“智库”调处汽车消费纠纷
发表时间:2017-10-02 09:26:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  9月29日,宁夏消费者协会“家用汽车消费专家委员会”暨“家用汽车消费教育基地”挂牌成立,我区调解处理汽车消费纠纷有了专家型“智库”。

  随着我区汽车保有量的增长,汽车消费纠纷也逐年上升。近两年来,我区各级消费者协会共受理汽车类消费投诉400余件,其中关于汽车质量问题的占11%。由于消费者和消协工作人员缺乏专业知识,使消费者在汽车消费维权中处于弱势地位。为此,自治区消协成立“家用汽车消费专家委员会”,联合宁夏机动车鉴定评估行业协会成立“家用汽车消费教育基地”。通过此平台,针对不同人群开展与汽车相关的教育和培训,推动汽车行业服务规范化、标准化和社会化。开展“消费教育公益大讲堂”、专家讲座、专家答疑等活动,向消费者宣传消费维权法律知识。“家用汽车消费专家委员会”成员由汽车维修、质量鉴定等行业的专家组成,协助我区消协组织调处有关家用汽车维修技术方面的重大疑难投诉案件,帮助消费者有效维护合法权益。

扫一扫在手机打开当前页