广电局做好放映设备维修保养保障4万场放映任务
发表时间:2017-09-28 09:37:00 来源:自治区新闻出版广电局
【字体:

  为保证每套放映设备正常运转,确保年度放映任务的顺利完成,宁夏广播影视服务中心对放映设备实施标准化管理,建立设备明细档案,完善设备登记、使用、维护、管理、检查制度。按照标准化细则,要求各放映单位对放映设备定期进行维护、保养,保障放映工作有序开展。

  今年以来,中心加强对各放映单位技术骨干的培养,同时通过远程技术指导等方式,让他们掌握一些常见故障的排除方法,逐步形成一个维护维修完整体系。根据实际情况,做好放映设备某些易损坏、易老化零件的购置和库存供应工作,不断提高维修能力和工作效率。通过统计数据科学分析农村电影放映设备使用状况,实行放映设备标准化管理,明确责任,放映设备的定期维护、保养率明显提高,截至目前,中心共维修放映设备42台次,远程调试20余台次,维修设备数量和台次比往年下降了12%。放映设备的故障率明显降低,为顺利完成年度放映任务,夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页