2017宁夏大米(深圳)推介会成功举办
发表时间:2017-09-28 09:05:00 来源:自治区粮食局
【字体:

  2017年9月19日,以“宁夏大米香飘鹏城”为主题的宁夏大米(深圳)推介会在深圳市福田区华强北圣廷苑酒店成功举办,同一时间,宁夏大米现场促销活动也在深圳华润万家超市莲塘店开场。

  本次推介会是自宁夏大米产业联盟组建后,联盟企业首次重磅出击,实施资源共享、抱团发展战略,集体组团进军中心城市,打响宁夏大米走出宁夏、走向全国的首轮战役。

  推介会由自治区粮食局、宁夏粮食行业协会、宁夏大米产业联盟主办,由大米产业联盟成员单位宁夏昊王米业集团有限公司承办,宁夏储备粮管理有限公司、宁夏兴唐米业集团有限公司、宁夏农垦沙湖农业开发股份有限公司、中粮米业(宁夏)有限公司、宁夏中航郑飞塞外香清真食品有限公司、宁夏法福来食品股份有限公司协办。自治区财政厅、宁夏驻广东办事处、广东省宁夏商会均对本次推介活动给予了大力支持。自治区粮食局副局长荀旭、自治区财政厅经建处副处长白岚、驻广东办事处主任傅伟君参加了推介会,并与中国粮食行业协会大米分会、广东省粮食局、深圳粮食集团相关领导等共同见证了6家大米企业与深圳经销商销售订单签约仪式。

  推介会以宁夏粮食局、宁夏大米产业联盟联合制作的宣传片——“塞上江南美,宁夏大米香”拉开序幕;自治区粮食局副局长、党组成员荀旭满怀激情、热情洋溢地从宁夏大米久负盛名、宁夏大米地理独特、宁夏大米天然含硒、宁夏大米原料优良、宁夏大米加工一流、宁夏大米品质绝佳、宁夏大米前景广阔等七个方面对宁夏大米做了全方位、多角度的推介讲话,使宁夏大米“粒圆、色洁、油润、味香”的独特品质和“宁夏大米饭,不吃菜也能吃三碗”的俗语不仅在与会嘉宾的脑海中留下深刻印象,也被深圳多家媒体广为宣传;6家大米企业参会领导分别对本企业和本企业的产品进行了推介,并与深圳大米经销商签订了超过2.5亿元的销售订单。

  推介会现场还进行了宁夏大米品鉴和商务洽谈活动,现场煮制的香喷喷的宁夏大米饭,吸引众多来宾驻足品尝,多家当地大米经销商与企业的对接洽谈活动也相当火热。

  宁夏及深圳多家企业代表,中国粮油市场报,宁夏电视台、新消息报等区内媒体,南方都市报、羊城晚报、特区报、今日头条、深圳电视台财经频道等20余家深圳媒体共200余人参加了推介会,推介会现场座无虚席,6家企业在推介会现场设置了展架和展品,展示了各自企业的风采和优势特色产品。

  本次推介会也让我们见证了深圳速度。14家媒体在三天时间内,均对宁夏大米进行了宣传报道,除“2017宁夏大米(深圳)推介会在福田举行,宁夏大米香飘鹏城”外,“深圳可以买到宁夏大米了,棒!”,“主打‘营养牌’,宁夏大米首次抱团进军深圳”, “只知道宁夏枸杞的你已经out拉,‘塞上珍珠’宁夏大米香飘鹏城”,“宁夏大米组团来深圳展示,消费者青睐‘宁夏’品质”, 各异的标题也体现了深圳特色;深圳电视台财经频道9月19 日黄金时间19:19分《经济生活报道》播出了对自治区粮食局荀旭副局长和昊王米业总经理王建华的现场采访;推介会前三天,“塞上江南美,宁夏大米香”的宣传海报在三条公交线路和梅林区LED电子屏上线。

  之所以选择在中国改革开放的前沿、中国最具现代化特色的大都市——深圳举办宁夏大米首次推介会,是以宁夏大米富硒、营养、健康、绿色的品质,主打高端大米品牌。本次推介活动,自治区粮食局统一策划,周密安排,自治区财政厅大力支持,承办单位全力配合。正是各方的共同努力,才使推介会取得了圆满成功。

  为了持续推动宁夏大米走出宁夏,使宁夏大米的推介取得更大的成效,进一步促进宁夏大米产业发展,目前宁夏大米第二次推介会正在有条不紊地筹划之中。

扫一扫在手机打开当前页