我区加大科技金融支持力度促进大中小企业发展
发表时间:2017-09-27 15:56:00 来源:自治区科技厅
【字体:

  今年以来,我区进一步加强科技金融支持力度,着力解决科技型中小企业资金难题,推动企业科技创新。

  一是持续开展科技金融专项补贴,下达科技金融专项补贴资金1550万元,对99家科技型中小微企业开展科技成果转化或产业化项目贷款的评估费、担保费、利息进行补贴,撬动金融资本12.2亿元。

  二是持续推进风险补偿专项资金贷款,引导和撬动银行为84家企业贷款共21830万元,其中首贷企业44家,贷款10550万元。

  三是启动并全力推进科技保险试点,印发《宁夏科技保险试点工作实施细则》,科技厅与保险机构签订了科技保险试点框架合作协议,举办了6场科技保险培训暨对接会,推动保险机构为12家企业办理了科技创新相关保险,承保额度5644万元。

  四是积极推进科技成果转化基金组建工作,先后赴陕西、青海、云南等地对科技成果转化基金工作进行了调研,起草了《宁夏科技成果转化基金管理暂行办法》、《宁夏科技成果转化基金理事会章程》等相关文件。

  五是积极组建科技担保基金,计划将科技担保基金列入2018年财政预算,并起草了担保基金组建方案。

扫一扫在手机打开当前页