花博会精彩活动不断 游客数量持续攀升
发表时间:2017-09-25 16:00:00 来源:林业局
【字体:

  第九届中国花卉博览会,自91日开幕以来,精彩活动不断,来自全国各地的游客纷至沓来,游客总数量直线上升。截至918日,仅中国花卉博览园游客总数已超过61.4万人次。

  近日,第九届中国花卉博览会菊花展布展工作正在花博会主会场中国花卉博览园和两个分会场中山公园、西夏公园紧锣密鼓地进行中,边布展、边向游客开放。主会场中国花卉博览园内展摆菊花的总数量约为16万盆,分会场中山公园与西夏公园的展摆菊花数量为6万多盆。在主会场花博园内,沿花博园东线、南线两条景观轴,在原有的花卉景观基础上,新增了链子龙、葫芦、蝴蝶、孔雀、博古架等菊花主景造型300余组,为游人摆下了一席千姿百态、形态各异、品种丰富的菊花盛宴。本次菊花展参展菊花品种共有340余种,有小菊、独本菊、标本菊、多本菊、悬崖菊、艺菊等,引进的新品种数量之多为历届之最。本次菊花展恰逢国庆、中秋佳节,必将为第九届花博会带来一个新的赏花高潮。

  9月17日,第二届中国杯盆景大赛在中国花卉博览园开幕。大赛以“区域联动、合作共赢”为主题,吸引了来自12个盆景主产省(区、市)的200多人报名参加,共计收到260件参赛作品,种类分为树木盆景、山水盆景、水旱盆景、微型组合盆景和观花果类盆景等,涵盖了国内各地盆景的主要表现形式。本次比赛的参赛作品体现了中国盆景七大流派的传统特色,岭南盆景的苍劲自然、四川盆景的盘曲多姿、苏州盆景的清秀古雅、扬州盆景的严整庄重、安徽盆景的古朴奇特、浙江盆景的雄伟挺秀、如皋盆景的云头雨足美人腰悉数到齐。此外,有些作品在传承的基础上加以树种、造型、题材上的创新,形成了独特风格。大批游客闻讯而至。

  9月16日-17日,“喜迎花博会,畅享烧烤节”活动在第九届中国花卉博览会分会场宁夏艾伊薰衣草庄园举行。 9月11日,由银川市兴庆区政府主办的中国西部(银川·兴庆)花卉暨特色优质农产品交易大会在国际鲜花港一号馆拉开帷幕。9月6日,位于花博园显眼位置的第三届中国-阿拉伯国家博览会主宾国埃及馆开馆仪式在中国花卉博览园举行。9月1日-3日,第九届中国花卉博览会开幕的头3天的盛况,更是可以用活动密集、人山人海来形容。开幕式上,花卉产业高峰论坛、中国花卉交易会、热带植物展、精品兰花展、稀有植物展……精彩活动一个接一个。据统计,前3天仅主展区中国花卉博览园,就接待游客20多万人次。辅展区花溪谷前10天就接待游客4万余人次。

扫一扫在手机打开当前页