审计厅用审计工作成果检验“两学一做”效果
发表时间:2017-09-22 15:49:00 来源:自治区审计厅
【字体:

  近日,自治区审计厅印发重点工作任务分工方案,对自治区党委、政府交办的工作任务、审计厅组织实施的审计项目、党建和党风廉政及综合业务管理四个方面的35项重点任务进行分解并作出安排部署。厅党组要求,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢“学”的基础,抓住“做”的关键,用审计工作成果检验“两学一做”效果。

  自8月27日以来,自治区审计厅利用2个星期的时间,先后召开厅党组会、厅务会和全厅干部职工大会,坚决贯彻自治区党委、政府关于调整审计厅领导班子的决定,认真梳理当前工作任务,从讲政治、提高政治站位,顾大局、推进审计工作迈上新台阶的高度安排部署重点工作任务。

  打牢“学”的基础,推进“两学一做”学习教育常态化制度。厅党组切实履行主体责任,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作全过程,贯穿于党性锻炼全过程。认真学习党章党规,学习总书记“7.26”讲话精神,学习自治区第十二次党代会精神,把“五位一体”“四个全面”“三大战略”等内容作为党组中心组学习、党支部“三会一课”的重要内容,学深悟透。通过交流讨论、学习考核和召开组织生活会等形式,认真回顾“规定动作”完成情况,对抓的不实,存在遗漏的方面,要及时补课,确保实而又实、落地见效。

  抓住“做”的关键,认真完成审计各项工作。保质保量完成自治区党委、政府交办的扶贫资金审计、领导干部自然资源资产离任审计等13项重点任务,向自治区党委、政府交上满意答卷。加快审计项目进度,对审计厅组织实施的项目,要求遵照审计方案,抓紧进行,确保在10月底前全部完成。狠抓审计质量,坚持于法有据、专业文明、清正廉洁,用铁的事实说话,以铁的数据服人,确保审计质量经得起检验。聚焦全面从严治党,压实党建和党风廉政建设责任,严格落实“三会一课”制度,以“双评双定”“党建促进月”等活动为载体,把“两学一做”开展到一线,把合格党员体现在一线。加强综合管理,严格执行各项规章制度,规范办文办会、重大事项报告、财务报销等综合工作,加大督查力度,狠抓工作落实。

  强化队伍建设,打造审计铁军。通过“两学一做”学习教育引导审计人员牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威,自觉用习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把理想信念坚定体现在做好审计工作的过程中。加大培训力度,分门别类制定培训计划,促进提高审计人员专业素养。坚持作风建设永远在路上,要求审计人员保持清醒头脑、求真务实、廉洁自律、慎独慎微,同时严格教育、严格管理、严格监督,发现问题严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页