助推宁夏生态环境建设 院士专家来宁提出意见建议
发表时间:2017-09-22 11:42:00 来源:宁夏日报
【字体:

  “宁东基地应注重空气质量的提升,环保部门应加强监测监管,企业要注重自身工艺技术的提升”“加强植被保护建设,增强自然生态系统的固碳能力,大力发展生物固碳产业”……9月21日,在银川召开的2017助推宁夏生态环境建设院士专家服务行座谈会上,中国科学院院士安芷生、周卫健等分别对宁夏生态环境保护与建设提出建议。

  9月18日至21日,自治区人社厅联合中科院西安分院举办2017助推宁夏生态环境建设院士专家服务行活动,邀请中国科学院和中国工程院院士、专家来宁,围绕自治区生态环境保护和建设、循环经济示范区建设及加快沿黄城市带建设等提供咨询,提出发展的意见建议。4天的考察中,来宁院士专家不仅为宁夏带来了生态环保领域高端、前沿、实用的科学理念和科技知识,还与自治区部分院士后备人才、专家建立了联系,进一步畅通了我区高端人才沟通交流渠道。

扫一扫在手机打开当前页