宁夏今年将安置军转干部498名
发表时间:2017-09-22 11:40:00 来源:宁夏日报
【字体:

  9月21日,2017年宁夏军转干部安置工作电视电话会议召开,今年我区将安置军转干部498名,其中计划分配252名,自主择业246名。

  据了解,今年军转干部年龄普遍比往年小,“80后”占总人数的86%,大学以上学历达到88%,全日制本科占71%,研究生20人,涉及计算机、自动化、通信工程、经济、法律等20多个军地通用专业,荣立三等功以上者占78%。

   

  今年我区军转安置工作将进一步统一思想认识、加强组织领导,创新安置办法、拓宽安置渠道,统筹推进各项安置措施,着力解决重点难点问题,最大限度把军转干部接收好、安置好、使用好,不折不扣、不讲条件完成军转安置任务。各级军转安置部门将分阶段分类型抓好计划分配军转干部适应性专业性培训和岗前培训,为军转干部尽快适应地方工作提供有力指导帮助,选派专业不对口的军转干部到宁夏大学进行为期1年的融入式带薪脱产专业培训。

  同时,将积极探索做好新形势下自主择业干部服务管理工作,搭建创业就业平台,落实各项扶持政策,积极帮扶自主择业干部就业创业,认真落实自主择业干部退役金等各项福利待遇。

扫一扫在手机打开当前页