交通运输厅出台实施方案遏制重特大事故
发表时间:2017-09-21 08:49:00 来源:自治区交通运输厅
【字体:

  为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和国家关于标本兼治遏制重特大事故工作的相关要求,近日,宁夏交通运输厅印发《宁夏交通运输厅关于加快推进标本兼治遏制重特大事故工作实施方案》。

  方案要求通过构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,推进交通运输企业技术装备升级改造,加大安全科技支撑力度,严厉打击惩治各类违法违规行为,严格规划、规模、工艺设备和人员素质准入,推动淘汰落后产能,加强公路安全生命防护工程建设,提升事故应急处置能力,加强道路运输、水路运输、公路铁路水运工程建设及公路养护安保工程等行业领域的安全监管,到2018年,构建形成点、线、面有机结合、无缝对接的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,不断提升全区交通运输行业安全生产监管水平,有效遏制重特大事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页