宁夏加快“引金入宁”金融梯队扩容升级
发表时间:2017-09-21 09:09:00 来源:宁夏日报
【字体:

  9月20日,根据宁夏金融工作局信息,为贯彻落实自治区第十二次党代会提出的“引金入宁”计划,我区坚持引进、组建、培育三管齐下,银行、保险、村镇银行等金融梯队不断扩容升级。

  我区大力实施金融招商战略,紧盯民营银行、消费金融、第三方支付等金融牌照和金融资源,新引进组建金融机构10家,其中引进银行机构5家、组建地方法人保险机构1家、组建政府背景的融资担保机构4家。宁夏首家国有地方金融资产管理公司正式运营,民营银行组建已完成股东资格第三方中介机构审查工作。组建村级互助担保基金管理公司并先行在西吉县试点,永宁、西吉2家村镇银行开业,村镇银行总数达到19家,县域覆盖率达到86%。

  我区加快培育多层次资本市场,推动落实上市“绿色通道”、新三板扩容政策,成功举办宁夏企业IPO推进培训会,为企业上市“搭桥修路”,助力打造资本市场“宁夏板块”。截至目前,全区挂牌企业773家,全年新增131家,其中新三板累计64家,全年新增10家,数量位居西北五省区第三;宁夏股权交易中心挂牌693家,新增189家。

扫一扫在手机打开当前页