• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

咸辉主持召开自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第11次会议
精准抓好常态化防控 坚决稳住经济基本盘
发表时间:2020-04-28 09:00:19 来源:宁夏日报客户端
【字体:

4月27日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉主持召开指挥部第11次会议,传达学习中央有关精神,听取疫情防控工作情况汇报,安排部署常态化疫情防控下经济社会发展工作。强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,在自治区党委领导下,精准抓好常态化疫情防控,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保疫情不反弹,稳住经济基本盘。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,疫情防控形势持续稳定向好,经济社会秩序全面加快恢复。但面对境内外疫情新情况新问题,我们既要坚定战胜疫情、稳定发展的信心决心,也要保持高度警惕、有效防范风险。

会议强调,要坚持外防输入、内防反弹策略,突出重点做好精准防控,综合施策加固薄弱环节。要扎实做好境外疫情输入防控,对所有境外来宁人员实行集中隔离,细化从“国门”到“家门”的全链条管理,坚决杜绝境外输入性病例。要扎实做好无症状感染者防控,提高检测能力,扩大检测范围,最大限度排查风险。要扎实做好聚集性疫情防控,执行“四早”要求,强化重点区域人群防控,消除聚集性疫情发生隐患。要扎实做好医院交叉感染防控,增加网上预约挂号,规范发热门诊管理,严格体温检测和发热筛查,落实分区管理措施,坚决杜绝院内传染。要扎实做好“五一”假期疫情防控,强化属地责任、监管责任和主体责任,在严格测温查码、消毒消杀的基础上,有针对性地做好防控工作,各景区景点要完善防控方案和应急预案,科学控制流量,防止扎堆聚集;各餐饮场所要实行分散就餐,合理控制就餐人数;机场、车站、商场等人员密集场所要定时通风换气,做好人员筛查,提醒保持安全距离,营造安全放心环境。

会议强调,要在疫情防控常态化的前提下,着力推动经济平稳运行,坚决稳住经济基本盘。要更加精准落实各项惠企政策,促进协同复工复产达产,切实稳定产业链供应链。要更大力度扩大内需,谋划实施一批打基础、利长远、补短板的重大项目,扩大精准有效投资;开展多种促消费活动,推动实物消费提档、服务消费扩容、线上消费升级,助力消费全面恢复增长。要更加有效兜住基本民生底线,如期完成脱贫攻坚任务,促进重点群体稳定就业,完善社会保障,确保粮食和重要副食品安全,保障好困难群众基本生活。

自治区领导姜志刚、张超超、张韵声、李金科、王和山、刘可为、杨培君、杨东、吴秀章、赖蛟、马秀珍等参加会议并提出要求。 (记者 周一青 王溦)

扫一扫在手机打开当前页