• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

中国政府赴沙特抗疫医疗专家组启程 陈润儿咸辉到机场送行
发表时间:2020-04-15 11:12:04 来源:宁夏日报客户端
【字体:

4月15日上午,应沙特政府邀请,中国政府赴沙特抗疫医疗专家组乘飞机从银川启程,赴沙协助开展新冠肺炎疫情防控工作。专家组由国家卫生健康委组建,宁夏回族自治区卫生健康委选派。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到银川河东国际机场送行。

专家组共8人,分别来自中国疾病预防控制中心、自治区卫生健康委、宁夏医科大学总医院、自治区中医医院、自治区疾病预防控制中心、自治区第四人民医院、银川市第一人民医院、自治区外事办,专业领域涵盖实验室检测、传染病防控、呼吸与重症、护理、中医等。专家组抵沙后,将在我驻沙使馆领导下与沙方交流分享中国抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训。此外,专家组还将为我驻沙使馆、中资企业人员和华人华侨提供必要的防疫技术指导、防护物品和中医药咨询服务。

专家组机上还搭载了由自治区政府捐赠的医疗防护物资,包括红外线人体温度筛选仪、一次性医用外科口罩、一次性医用普通口罩、N95防护口罩、一次性乳胶手套、一次性工作帽、医用一次性防护服、医用隔离面罩、医用护目镜及新型冠状病毒核酸检测试剂盒等,体现了中国政府和人民与沙特政府和人民携手抗疫、共克时艰的信心。(宁夏日报记者 马晓芳 凌雁)

扫一扫在手机打开当前页