• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

咸辉主持召开自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第十次会议
常态化抓好疫情防控 全方位恢复生产生活秩序
发表时间:2020-04-15 09:34:31 来源:宁夏日报
【字体:

4月14日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉主持召开自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第10次会议,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,在自治区党委领导下,毫不松懈抓紧抓实疫情防控工作,加快生产生活秩序全面恢复步伐,在疫情防控、脱贫攻坚、全面建成小康社会各条战线上“不获全胜决不轻言成功”。

会议听取了全区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。自治区领导和指挥部有关负责同志姜志刚、张超超、赵永清、张韵声、王和山、刘可为、杨培君、杨东、吴秀章、赖蛟、马秀珍围绕落实“外防输入、内防反弹”要求、全面恢复经济社会运行秩序、奋力完成全面建成小康社会目标任务等,进行研究会商。

会议指出,全球疫情暴发流行态势依然严峻,国内疫情反弹隐患并未消除,要始终保持高度警惕,严控境外疫情输入风险,切实做到入宁管理严格到位、全程管控严格到位、隔离措施严格到位,坚决杜绝境外疫情输入关联病例。要把严防无症状感染作为“内防反弹”的重中之重,加强对重点人群的检测筛查,认真开展流行病学抽样调查,精准落实医疗诊断相关措施,公开透明发布疫情信息,坚决杜绝瞒报漏报迟报,以对待“有症状”的措施,防范“无症状”的风险。要优化离汉入宁人员管理服务,在体温检测、健康码互认等方面保持政策统一、标准一致,一视同仁地做好社区健康服务。要科学宣传防疫知识,引导公众提升自我保护意识,保持良好生活习惯,巩固来之不易的疫情防控形势。

会议要求,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,努力完成经济社会发展目标任务。要抓稳定经营,严格落实领导干部包抓机制,加强复工复产调度,让更多企业恢复经营、稳定经营;要抓达产达效,强化系统思维,找准痛点堵点,促进大中小企业协同复工复产,努力保持产业链、供应链稳定;要抓供需衔接,推动工业品就地转化,帮助企业拓展市场,让更多企业尽快渡过难关、稳定发展。

会议强调,指挥部专门派出工作组对各地经济社会运行“六个秩序”恢复情况进行调研评估。各地各部门要高度重视调研评估发现问题的整改督导,奔着问题“改”、扭住目标“改”、聚焦效果“改”,坚决做到问题不整改不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过,切实推动经济社会运行秩序全面恢复。(记者 周一青 王溦)

扫一扫在手机打开当前页