• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

咸辉随机检查疫情防控和企业复工复产
严格落实分区分级防控 精准有序扎实复工复产
发表时间:2020-03-10 21:43:23 来源:宁夏日报客户端
【字体:

3月10日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉到贺兰县、平罗县随机检查疫情防控和企业复工复产时强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委、政府安排部署,严格落实分区分级精准防控要求,精准有序扎实推动复工复产,确保疫情防控到位、员工安心复工、安全措施落实、企业生产稳定、经济运行平稳。

咸辉首先来到贺兰工业园区的宁夏大北农科技实业有限公司,现场查看企业疫情防控、复工复产情况,详细了解饲料生产、出库、销售等。得知企业80%的员工已到岗、其他员工也通过网络办公拓展业务时,咸辉对企业克服重重困难、积极复工复产的做法给予肯定,勉励企业在做好疫情防控前提下,开足马力加快生产,确保畜禽“不断粮”。咸辉强调,广大企业要坚定发展信心、善于化危为机,挖潜力、促生产、扩产能,切实提高复产率、达产率和满产率,在恢复生产秩序中赢得主动、占得先机。

平罗工业园区的宁夏神州轮胎有限公司员工到岗率已达95%,企业正常生产运转。“原料储备够不够?销售有没有问题?还有什么困难?”走进车间,咸辉仔细了解防控措施落实和生产线运行情况。企业负责人对自治区各项惠企政策如数家珍,咸辉说,政策措施好不好,企业家最有发言权。应对疫情是一场大考,各级各部门和广大干部要真正与企业家想在一起、站在一起、干在一起,落实落细疫情防控、财税金融、援企稳岗等政策措施,帮助企业尽快渡过难关、稳定生产经营,努力把被疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失降下来。

在宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司,咸辉通过监控大屏查看生产情况,并关切地询问企业,“口罩够不够?健康码通用了吗?”.....咸辉叮嘱企业负责人,要全面落实防控措施,守好企业的门,管好厂区的人,做好工人安全防护,确保企业安全生产。针对企业反映的融资难等问题,咸辉现场表示,要用心用情用力支持企业发展,加大政银企协调力度,千方百计帮助企业解决资金周转、用工招录、物流运输等实际困难,确保企业员工回得来、原料供得上、产品出得去。

每到一家企业,咸辉都主动接受体温检测,认真督导疫情防控工作,要求全面推行防疫健康码共享共认、通行通用,精准开展返岗人员健康筛查,确保不因复工复产引发疫情传播;越是在疫情防控和复工复产的关键时期,越要高度重视、认真抓好安全生产和环境保护,为巩固和拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势打下坚实基础、创造良好环境。

自治区副主席、指挥部成员杨培君一同检查。(宁夏日报记者 周一青 王溦)

扫一扫在手机打开当前页