• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

咸辉调研防疫物资生产和复工复产时强调
扩大防疫物资产量 保障疫情防控和群众需求
发表时间:2020-03-05 09:16:24 来源:宁夏日报客户端
【字体:

3月4日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉到银川市部分企业,进车间、查防控、看生产、问需求,考察口罩、防护服等防疫物资生产和企业复工复产情况。咸辉强调,要严格落实疫情防控措施,千方百计帮助企业解决困难,有效扩大防疫物资产量,最大限度保障疫情防控和人民群众需求。

宁夏第一批达到医用标准的口罩当天在宁夏泉水药业有限公司正式下线。咸辉走进车间,了解口罩生产线运行情况,对企业正式投产表示祝贺。咸辉说,口罩是保护群众健康的盾牌,是加强疫情防控的重要物资。企业多生产一只口罩,群众就多一份安全。要以满足群众需求为责任,加快培训员工,抓紧释放已有产能,争分夺秒、开足马力生产,尽快投放市场。

“人员到位了没有?还有什么困难?什么时候能够正式投产?”时隔1个月后,咸辉再次来到广煜医药科技(宁夏)公司口罩生产线调试现场,查看口罩生产线建设进度,了解设备组装、调试生产等情况。得知在多部门驻厂帮扶下,企业正在加紧调试压带设备,很快就能实现日产口罩20万只后,咸辉叮嘱相关部门继续加强协调、跟进服务、开展监测、严把质量,确保尽早尽快生产出工艺优良、流程严格、质量合格的口罩,为疫情防控人员筑牢安全屏障。

在宁夏汇川服装有限公司生产车间,咸辉详细了解企业防控措施落实和复工复产情况。企业负责人介绍,企业积极应对疫情带来的市场变化,紧急转产民用隔离衣和口罩,既有效缓解了民用防疫物资紧缺状况,又切实推动复工复产、增加了就业岗位。咸辉鼓励企业在确保防控措施到位的前提下,紧盯市场需求,改进生产工艺,提高技术水平,既保障疫情防控,也助力经济发展。

每到一处,咸辉都叮嘱企业必须毫不放松抓好疫情防控和安全生产,精准稳妥推进复工复产,加强返岗人员排查,严格闭环管理,做好消毒消杀,分批错时用餐,做到疫情防控和生产经营“两不误、两促进”。咸辉要求相关部门要落实好稳企惠企政策,加大协调服务,帮助解决资金、资质、原材料采购等实际困难,推动企业满负荷生产,切实提升防疫物资保障能力。

自治区党委常委、指挥部常务副指挥长张超超,自治区副主席、指挥部成员吴秀章一同调研。(宁夏日报记者 周一青 王溦)

扫一扫在手机打开当前页