• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部暗访督导石嘴山疫情防控工作
发表时间:2020-02-16 20:37:35 来源:宁夏日报
【字体:

2月15日,自治区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部常务副指挥长张超超带领自治区卫健委、公安厅等部门有关负责同志来到石嘴山市,暗访督导疫情防控工作。

在平罗县城速8酒店、大武口区恒大纺织科技公司、石嘴山市委党校新校区,张超超一行详细了解集中隔离医学观察场所住宿设施配备、医疗卫生保障、留观人员管理、安全工作预案等情况。张超超指出,当前是返程返工的高峰期,也是疫情防控的关键期,最科学、最有效的方法依然是通过隔离阻断疫情传播。各地各部门都要按照中央和自治区党委的决策部署,在态度上更加坚决,做到科学防治、精准防治、依法防治。要努力做好隔离人员生活保障和人文关怀,通过家庭电话、网络电视、心理疏导等方式,确保他们在安全舒适的环境中安心度过隔离期。复工复产的企业要打好主动仗,加强对隔离观察人员的管理,做到不漏管、不失控,保证隔离措施有效执行,严防交叉感染。要做好隔离观察点医护人员和其他工作人员的自我防护工作,在确保自身安全前提下,着力在“防”字上下功夫。要通过多种渠道,准备充足的集中收治隔离床位,全力做好物资保障,确保对确诊病例、疑似病例、发热病人、密切接触者等集中收治和隔离,以扎实的作风、有力的举措、强大的合力保障打赢疫情防控阻击战。(记者 王刚)

扫一扫在手机打开当前页